За блокировкой Царьграда — информационная война Запада. Пушков назвал, кто ещё под ударом | Природное здоровье людей
Природное здоровье людей

За блокировкой Царьграда — информационная война Запада. Пушков назвал, кто ещё под ударом

  • За блокировкой Царьграда - информационная война Запада. Пушков назвал, кто ещё под ударом

Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Сенатор Алексей Пушков высказался о блокировке телеканала Царьград на YouTube. Сенатор подчеркнул, что это часть информационной войны Запада, и предсказал, кто ещё может быть под ударом.

Сенатор Алексей Пушков в своём Twitter снова прокомментировал блокировку телеканала Царьград на YouTube. Пушков составил список тех, кто также может находиться под ударом в рамках этой информационной войны Запада.

«Блокировка аккаунта ТВ Царьград и закрытие RT в Латвии и Литве, как и агентства «Спутник» в Эстонии, — звенья одной цепи. Это говорит о том, что противники России переходят к запретительной практике в отношении ряда российских СМИ. И это часть информационной войны против России», — высказался Пушков.

Напомним, блокировка Царьграда на YouTube произошла внезапно в ночь на 28 июля. Теперь, пока ситуация до конца не прояснилась, вместо официального канала с качественным видеоконтентом YouTube показывает нашим зрителям чёрную заглушку. Миллионная аудитория Царьграда, по сути, оказалась отрезана от правды, которую мы не боялись прямо озвучивать в эфирах.

Произошедшее — абсолютная неожиданность для нас: в редакцию не поступало ни предупреждений, ни уведомлений, ни страйков от YouTube.

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов посчитал блокировку канала Царьград в YouTube «прямым нарушением права на свободу слова». Причём даже с точки зрения европейцев.

«Налицо нарушение международных обязательств, направленных на обеспечение свободного доступа к информации, на свободу слова в европейском понимании, — подчеркнул парламентарий. — С точки зрения наших интересов мы наблюдаем вмешательство в наши внутренние дела».

Ранее МИД России призвал международное сообщество и правозащитников дать оценку произошедшему. А депутат Госдумы Николай Земцов направил запрос генеральному прокурору РФ Игорю Краснову в связи с блокировкой аккаунта Царьграда в YouTube.